Ивановская область Ивановская область
29 августа 2014, 21:59 нет комментариев

Увеличился состав Общественной наблюдательной комиссии Ивановской области

Поделиться

28 августа в Ивановском доме национальностей состоялось заседание Общественной наблюдательной комиссии Ивановской области по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания.

В ходе мероприятия председатель комиссии Борис Поляков вручил удостоверения вновь назначенным членам Общественной наблюдательной комиссии. По просьбе правозащитников состав региональных общественных наблюдательных комиссий был увеличен. В Ивановской области по конкурсу были избраны два кандидата – Лахов Владимир Геннадьевич и Акопян Севан Николаевич. В состав комиссии теперь входят 19 человек.

Участники заседания также отметили, что процент освобожденных по условно-досрочному освобождению в Ивановской области ниже, чем в других регионах, - всего 14%. Поэтому именно этой теме будет посвящено следующее расширенное заседание комиссии на тему «Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания: практика применения и общественный контроль в Ивановской области», которое решено провести осенью в одной из исправительных колоний Южского района.

Источник: opiv.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3686 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ